Cremige Spargelsuppe
(Mengenangaben für 4-6 Portionen)
Zutaten:
750 g frischer Spargel
1 kleine gehackte Zwiebel
1 in dezente Würfel geschnittene Selleriestange
60 g Butter
30 g Mehl
750 ml Hühnersuppe
160 ml Rahm
Zubereitung:
Spargel entspitzen, Stangen fein hacken.
Die Stangenstücke sodann 1 Minute in hitzig wallendem Salzwasser
blanchieren. Abgießen.
Butter in einem geräumigen Suppentopf zerlassen. Zwiebelstücke,
Selleriewürfel und Spargelstücke hineingeben.
Gemüse 5 Minuten weich dünsten, dabei rühren. Mehl zugeben und
verrühren.
Topf vom
Feuer nehmen. Hühnersuppe
eingießen, währenddessen unablässig rühren.
Topf zurück aufs Feuer setzen, Suppe aufkochen, anschließend etwa 25
Minuten köcheln lassen.
Spargelspitzen hinzugeben, Suppe 5 Minuten weiterziehen lassen.
Suppe portionsweise im Mixer glatt pürieren.
Suppe wieder
in den Topf füllen, Rahm einrühren.
Auf kleiner Flamme erwärmen.
Den wartenden Essern nach Lust und Laune mit Kerbel garniert vorsetzen.
Diese Suppe schmeckt übrigens sogar in eiskaltem Zustand, was sie als
Sommermahlzeit nicht uninteressant macht.