Cremige Spargelsuppe
(Mengenangaben für 4-6 Portionen)

Zutaten:
750 g frischer Spargel
1 kleine gehackte Zwiebel
1 in dezente Würfel geschnittene Selleriestange
60 g Butter
30 g Mehl
750 ml Hühnersuppe
160 ml Rahm

Zubereitung:
Spargel entspitzen, Stangen fein hacken.
Die Stangenstücke sodann 1 Minute in hitzig wallendem Salzwasser blanchieren. Abgießen.
Butter in einem geräumigen Suppentopf zerlassen. Zwiebelstücke, Selleriewürfel und Spargelstücke hineingeben.
Gemüse 5 Minuten weich dünsten, dabei rühren. Mehl zugeben und verrühren.
Topf vom Feuer nehmen. Hühnersuppe eingießen, währenddessen unablässig rühren.
Topf zurück aufs Feuer setzen, Suppe aufkochen, anschließend etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Spargelspitzen hinzugeben, Suppe 5 Minuten weiterziehen lassen.
Suppe portionsweise im Mixer glatt pürieren.
Suppe wieder in den Topf füllen, Rahm einrühren.
Auf kleiner Flamme erwärmen.
Den wartenden Essern nach Lust und Laune mit Kerbel garniert vorsetzen.

Diese Suppe schmeckt übrigens sogar in eiskaltem Zustand, was sie als Sommermahlzeit nicht uninteressant macht.