Fernöstliche Nudelsuppe mit Fisch
(Mengenangaben für 4 Portionen)


Zutaten:
Salz, 150 g chinesische Eiernudeln, 200 g austrainiertes Fischfilet (beispielsweise vom Kabeljau oder Seeteufel), 1 Esslöffel Zitronensaft, 100 g Mangoldblätter, 2 Tomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3/4 l Hühnersuppe,
1 dehydrierte Chilischote, 1 Esslöffel Reisessig (ersatzweise Weißweinessig),
1 Teelöffel Honig, 1 Esslöffel Sojasauce, 1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung:
Ausreichend Salzwasser aufkochen lassen, die Nudeln darin bissfest kochen, danach kalt abschrecken und abseihen.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, in bewältigbare Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mangold waschen und grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün in dünne Ringe schneiden.
Die Hühnersuppe in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen, die Chilischote hineinbröseln, mit Essig, Honig, Sojasauce abschmecken. 2 Minuten lang brodeln lassen.
Die Fischstücke mit den Nudeln in die Suppe legen und 1 Minute lang ziehen lassen.
Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Die Suppe abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.