Cremige Champignonsuppe
(Mengenangaben für 4-6 Portionen)
Zutaten:
400 g Champignons
60 g Butter
3 zerdrückte Knoblauchzehen
30 g Weizenmehl
1 l Hühnersuppe
250 ml Sauerrahm
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Champignons häuten.
Stiele und Hüte in nicht zu kleine Stücke schneiden.
In einem großen Suppentopf Butter zerlassen, darin die Pilz- und Knoblauchstückchen
etwa 5 Minuten weich dünsten.
Mehl hinzugeben und 1 Minute anschwitzen.
Sodann die Hühnersuppe eingießen und zugedeckt 10 Minuten wallend
köcheln lassen.
Anschließend wird die Suppe portionsweise mit einem Mixer glatt püriert.
Hierauf kommt die Suppe wieder in den großen Topf.
Der Rahm wird hinzugefügt und alles gemächlich bei nicht allzu starker
Hitze unter Rühren gewärmt.
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.