Himbeerrubine

Zutaten:
250 g Süßrahmbutter, 60 g Streuzucker, 1 Teelöffel Mandelaroma,
250 g gesiebtes Mehl, Sesamsamen, Himbeermarmelade

Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Mixer in einer Schüssel cremig rühren. Sachte Mehl und Mandelaroma unterziehen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Sesamsamen wälzen.
Danach werden die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gehoben und dort leicht angedrückt. Mit dem Stielende eines hölzernen Kochlöffels wird in jede der Kugeln eine Mulde gedrückt, die man sodann mit je einem Teelöffel Himbeermarmelade befüllt.
Bei 190°C etwa 11 Minuten backen. Die Kekse kurz auf dem Blech auskühlen lassen, zum weiteren Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.


Der Stern

Hätt einer auch fast mehr Verstand
Als wie die drei Weisen aus Morgenland
Und ließe sich dünken, er wär wohl nie
Dem Sternlein nachgereist wie sie;
Dennoch, wenn nun das Weihnachtsfest
Seine Lichtlein wonniglich scheinen läßt,
Fällt auch auf sein verständig Gesicht,
Er mag es merken oder nicht,
Ein freundlicher Strahl
Des Wundersternes von dazumal.

(von Wilhelm Busch)