Eierlikörtrüffeln

Zutaten:
200 g weiße Schokolade
120 g Süßrahmbutter
2 cl Eierlikör
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Pralinenförmchen
Zubereitung:
1.) Butter schaumig rühren
2.) Zur Weichheit erwärmte Schokolade sowie Eierlikör einrühren
3.) Mischung für kurze Zeit in den Eiskasten stellen
4.) Gekühlte Mischung in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen
5.) Zierliche Rosetten in die Pralinenförmchen spritzen

... was man noch mit Eierlikör backen kann?

 

Cappuccinotrüffeln

Zutaten:
200 g Milchschokolade
100 g Süßrahmbutter
1 Teelöffel starker Kaffee
1 Schuss Rum (nach Gutdünken)
Kakaopulver
Pralinenförmchen
Zubereitung:
1.) Butter schaumig rühren
2.) Zur Weichheit erwärmte Schokolade sowie Kaffee einrühren; Rum - so gewünscht - ebenfalls
3.) Masse in einen Dressiersack füllen
4.) Mundgerechte Kugelhappen erzeugen
5.) Kugelhappen in Kakaopulver wälzen
6.) Pralinen in die Papierförmchen setzen