Von den Kürbissen

 

 

Die Kürbisse sind trocken und kalt und wachsen von der Luft. Und sie sind für Kranke und Gesunde gut zu essen.

Kürbissuppe

400 g Kürbisfleisch, ohne Schale
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebouillon
2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale, ungespritzt
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese zusammen mit der gehackten Zwiebel im Öl 5 Minuten anziehen lassen und dann mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die abgeriebene Orangenschale dazugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskatnuss würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixer pürieren. Nochmals kurz erwärmen und vor dem Servieren falls nötig nachwürzen.

Wenn ein Mensch rohe Äpfel oder rohe Birnen oder rohes Gemüse oder andere rohe Speisen zu sich genommen hat, die weder auf dem Feuer noch mit irgendeinem Gewürz zubereitet wurden, können sie in seinem Magen nicht leicht gar werden, weil sie vorher nicht richtig zubereitet wurden.


Aus "Hildegard von Bingen. Rezepte für Leib und Seele" von Eve Landis.
AT Verlag, 1998. 144 Seiten. ISBN 3-85502-629-7.
ca. EUR 17,38.
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