Verhängnisloser Bleichkuchen


Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

150 g Butter und 170 g Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer locker und cremig schlagen. 3 verrührte Eier kleinweise beigeben und jeweils tüchtig verschlagen.

2 TL genießbare Orangenschale untermengen.

Den Teig in eine ausreichend große Rührschüssel umfüllen.

60 g gemahlene Mandeln, 220 g Mehl und 2 TL Backpulver vermittels eines Metalllöffels unterheben und durchrühren, bis der Teig glatt wirkt.

Sodann den Teig in der Kastenform glattstreichen und 55 Minuten, (zumindest solange, bis an einem in das Herz des Kuchens gebohrten Stäbchen keine Teigkrümel haften bleiben), backen.

Danach dem Kuchen eine zehnminütige Rast in der Form gestatten, bevor er gestürzt wird und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Angeblich ist dieser Kuchen unter Luftabschluss bis zu vier Tage lang haltbar!