Hähnchen-Sesam-Gemüse
4 Personen
2 Stangen Lauch, 1 kg Chinakohl
400 g Hähnchenfilet
2 EL Sojaöl
Jodsalz, 1 TL Currypulver
Saft von 1 Limette
1 TL Agavendicksaft
4 EL Austernsauce (asiatische Würzsauce, Asialaden)
1 EL Sesamsaat, 1 TL Chiliöl
1
Gemüse waschen und putzen, Fleisch abspülen. Alles in fingerbreite
Streifen schneiden. Sojaöl erhitzen. Lauch,
Chinakohl und Fleisch darin unter Rühren anbraten. Mit Salz,
Curry, Limettensaft, Dicksaft und Austernsauce würzen.
2
200 Milliliter Wasser
aufgießen und alles 5 Minuten garen. Sesamkörner ohne Zugabe von Fett
anrösten. Körner auf das Gemüse streuen, mit Chiliöl beträufeln. Dazu
passt Naturreis.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(Aus "Das GLYX-Kochbuch" von Susanne Raht)