Hähnchen-Sesam-Gemüse

4 Personen

2 Stangen Lauch, 1 kg Chinakohl
400 g Hähnchenfilet
2 EL Sojaöl
Jodsalz, 1 TL Currypulver
Saft von 1 Limette
1 TL Agavendicksaft
4 EL Austernsauce (asiatische Würzsauce, Asialaden)
1 EL Sesamsaat, 1 TL Chiliöl

1
Gemüse waschen und putzen, Fleisch abspülen. Alles in fingerbreite Streifen schneiden. Sojaöl erhitzen. Lauch, Chinakohl und Fleisch darin unter Rühren anbraten. Mit Salz, Curry, Limettensaft, Dicksaft und Austernsauce würzen.

2
200 Milliliter Wasser aufgießen und alles 5 Minuten garen. Sesamkörner ohne Zugabe von Fett anrösten. Körner auf das Gemüse streuen, mit Chiliöl beträufeln. Dazu passt Naturreis.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


(Aus "Das GLYX-Kochbuch" von Susanne Raht)