Milchbrot
 Zutaten:
        15 dag Mehl
        15 dag Weizengrieß
        2 dag Hefe
        1/8 l handwarme Milch
        1 Prise Zucker
        1 Prise Salz
        9 Esslöffel Olivenöl
 Zubereitung:
        Mehl und Grieß in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine
        Vertiefung formen, an dieser Stelle die zerbröckelte Hefe ablegen. Die
        Hefe mit 3 Esslöffeln handwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren.
        So eine halbe Stunde an einem warmen Ort
        gehen lassen.
        Danach die restliche handwarme Milch, das Salz sowie 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Das Ganze zu einem
        straffen, nicht klebrigen Teig verkneten und diesen an einem
        zimmerwarmen Ort zugedeckt eine Dreiviertelstunde lang ruhen lassen.
        Hierauf den Teigklumpen aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche hieven
        und dort nochmals fürsorglich durcharbeiten. Eine Rolle formen, diese in
        acht gleich große Stücke teilen, jedes davon zu einer Kugel drehen,
        abermals den dritten Teil einer Stunde lang aufgehen lassen.
        Jede Kugel zu einem annähernd 2 Millimeter dünnen Fladen (Pfannengröße) verflachen. Jeder der
        acht wird in einer beschichteten heißen Pfanne auf Grundlage eines
        Esslöffels Olivenöl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten gebraten.