Ge steht
für
den GEIER, dessen Genuss den Juden durch die Bibel
verboten ist (und den Moslems möglicherweise durch den Koran), während
unsereins nach Herzenslust Geier essen darf, obwohl nicht einmal Achille
Murat, der unerschrockene Experimentator, für diesbezügliche Experimente
bekannt ist; für Gelatine, einen durch Auskochen aus Knochen und Häuten
gewonnenen Leim, dessen Ursprung nicht jedermann geläufig ist; für Gelbe
Kohlrübe, den fünften Namen der Steckrübe; für die Gämse,
die von Bergvölkern gern gejagt und gegessen wird; für Genipap, eine
karibische Frucht, deren Äußeres an grüne Trauben erinnert, während ihr
Inneres rosigem Melonenfleisch ähnelt; und für Genitalien, die wir
besonders bei den Krustentieren schätzen (allerdings in rein
kulinarischer Hinsicht; als Aphrodisiakum
sind alle Genitalien recht, da es dann weniger um den Geschmack als um
das Inhaltliche geht).
(Aus:
"Alles, was man essen kann.
Eine kulinarische Weltreise von Aakerbeere bis Zwiebel"
von Waverley Root)