Griechisches Fladenbrot

Zutaten:
15 g Hefe
3/8 l lauwarme Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl, extra vergine

Zubereitung:
4 Die Hefe rührenderweise in der Milch auflösen, hierauf die übrigen Zutaten zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen sodann unter einem Tuch eine Stunde lang gehen lassen.
4 Den bauschigen Teig zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle formen. Diese Rolle in zentimeterschmale Streifen zerschneiden. Die so entstandenen Scheiben zu kleinen Kugeln rollen und zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
4 Jede Kugel mit dem Nudelwalker zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech im 250°C heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis sich die Brote gehörig aufblähen.