Osterlamm

Zutaten, aus denen ein Kilogramm Teig
zum Befüllen einer Osterlammform gemischt wird:

85 g Feinkristallzucker, 3 Dotter, 3 Eiklar, 10 g Speisestärke, 120 g Mehl, eine Prise Zitronenaroma

Zubereitung:

Die Lamm-Backform tüchtig mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, sodann bedächtig den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schnittfest schlagen. 1/3 der Eiweißmasse in die Dotter-Zucker-Mischung geben und vorsichtig unterheben, dann den Rest unterziehen und mit dem vermischten und gesiebten Stärke-Mehlgemisch behutsam vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa eine halbe Stunde lang backen.
Danach noch fünf Minuten in der Form ruhen lassen. Alsdann mag das Lamm zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gekippt werden.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Wer allerdings auf der Suche nach einer Zubereitungsmöglichkeit für Lammfleisch ist, wird hier fündig ...