Tagliatelle mit Forelle
(Mengenangaben für 4 Portionen)

Zutaten:
2 Lauchstangen, 2 Bund Rucola, 1 Bund Petersil, 250 g geräucherte Forellenfilets, Salz, 400 g Tagliatelle, 1 Esslöffel Öl, 125 g Obers, 1 Esslöffel Zitronensaft, Pfeffer

 

Zubereitung:
Lauch putzen, längsseits aufschlitzen und konzentriert waschen. Hernach in Miniaturwürfel schneiden. Rucola und Petersil waschen und zerhacken. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine gehörige Menge gesalzenes Wasser aufkochen und die Tagliatelle darin bissfest garen.
Öl in einem geräumigen Topf erhitzen und den Lauch darin anbraten, Rucola und Petersil hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Obers aufgießen und bei minderer Hitzezufuhr gute 6 Minuten weiterdünsten, bis der Widerstand des Lauchs gebrochen ist.
Forellenfilets mit Zironensaft überträufeln und zum Gemüse kippen, eine kleine Menge des Nudelkochwassers beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abseihen, auf vorgewärmte Teller legen und den Topfinhalt obendrauf schütten.