Pfirsiche in Rotwein


Zutaten:
6 Pfirsiche
1 Zimtstange
1 Flasche Rotwein
10 dag Zucker
gemahlener Zimt

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr eine Minute lang stehen lassen. Das Obst herausheben und ihm die Haut abziehen; (bei Widerspenstigkeit nochmals überbrühen).
Die Früchte in eine backrohrtaugliche, knappe Form legen. Die Zimtstange in einen Zwischenraum quetschen. Gerade so viel Rotwein über die Pfirsiche gießen, dass sie bedeckt sind. Mit Zucker bestreuen, und etwas länger als eine Dreiviertelstunde ins Backrohr stellen, bis die Früchte weich sind.
Dann aus dem Rohr holen, die Zimtstange beiseite legen. Die Pfirsiche unter gelegentlichem Drehen im Wein auskühlen lassen.
Hauchzart mit Zimt überstäubt kredenzen.