Parmesanschnitzel auf Couscous

4 Personen

250g Couscous (vorgegarter Weizen; ersatzweise Ebly)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose Tomaten (425ml)
Jodsalz, Paprikapulver edelsüß
4 kleine Schweineschnitzel (à 150g)
Pfeffer
1 Ei (Größe M)
50 g Vollkornpaniermehl
je 2 EL geriebener Parmesan und Butterschmalz
50 g Vollkornmehl
3 Stiele Basilikum

1
Den Weizen in der Brühe 10 Minuten garen. Die Tomaten zufügen, die Weizen-Tomaten-Mischung bei geöffnetem Topf 5 Minuten abdämpfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

2
Die Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen. Das Paniermehl mit dem Parmesan mischen.

3
Das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch panieren. Dazu die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei und zuletzt durch die Parmesan-Mischung ziehen. Die Schnitzel sofort im Butterschmalz von jeder Seite braun backen.

4
Inzwischen das Basilikum abspülen, die Blättchen abzupfen und diese auf dem Weizen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


(Aus "Das GLYX-Kochbuch" von Susanne Raht)