Trish Deseine: "Kochen ohne Stress und Eile"

125 Rezepte für den Familienalltag


Herrlich! Ein Kochbuch mit einer Unmenge von wunderbaren Rezepten (Kapitel: "Kleine Gaumenfreuden", "Familien-Wochenende", "Tea-Time", "Genießen mit Freunden", "Übrig bleibt immer was", "Unkomplizierte Beilagen", "Desserts, ganz einfach!", "Das Eichhörnchen", "Handwerkszeug"), die man allesamt im Voraus zubereiten kann und die dabei noch an Geschmack gewinnen. Vorbei die Zeiten, als man als perfekte Gastgeberin den Großteil des Abends in der Küche verbrachte, um dann zwar die aufs vortrefflichste gelungenen Speisen zu servieren, aber kaum die Gegenwart der Gäste genießen konnte.

125 Rezepte, die sich nach Belieben abwandeln lassen, werden in Hinkunft Ihre Gäste und die Familie begeistern und auch Sie den Abend und das Wochenende ohne Hetzerei genießen lassen.
Die hier vorgestellte Art des Kochens, bei der alle Zutaten nur aus besten Produkten hergestellt werden, lässt sich wunderbar mit unserer modernen Art zu leben vereinbaren. In Hinkunft wird nur mehr gekocht, wenn die nötige Lust und Gelegenheit dazu vorhanden ist. Denn keinem der Gerichte schadet es aufgewärmt oder über Nacht im Kühlschrank untergebracht zu werden um tags darauf als grandioses Menü genossen zu brillieren.
Das vorliegende Kochbuch bietet neben kleinen Gaumenfreuden viele Rezepte für Familien-Wochenenden, Vorschläge für die Tea-Time und herrliche Abende mit Freunden. Einige Tipps zur fantasievollen Verwertung von Resten und für unkomplizierte Beilagen erleichtern das Leben für Köchinnen ungemein.
Dazu herrlich einfache Desserts und etliche Vorschläge für klug angelegte Vorräte, die es möglich machen im Nu eigene kleine Gerichte für überraschende Gäste oder den Hunger zwischendurch hervorzuzaubern.

"Kochen ohne Stress und Eile" ist ein unkompliziertes Kochbuch, dessen Rezepte Lust aufs Nachkochen machen. Und so werde ich heute Abend "Sabines Huhn im Topf" ("Die Klassiker meiner Freundinnen", Seite 77) vorbereiten um morgen zu Mittag hemmungslos und vor allem ohne Hektik mit meiner ganzen Familie zu schlemmen.

Weitere Rezeptbeispiele: In der Schachtel gebackener Camembert; Kalte Tomatensuppe mit Wodka; Geeiste Melonen-Gurken-Suppe; Langsam gebratene Schweinsbrust mit Honig; Sieben-Stunden-Lammkeule oder Lamm zum Löffeln; Lucys extrascharfes Chili; Virginies Pot-au-feu; Thai-Curry mit Schweinefleisch; In Guinness geschmortes Rindfleisch; Huhn mit 40 Knoblauchzehen "Sonntag-Abend-Gratin"; Eingelegte Auberginen mit Honig und Pfeffer; Ratatouille; In Portwein pochierte Feigen; Ricotta mit Vanille und Ahornsirup; Georges Kaffeekuchen; Kuchen mit Tee und Rosinen; Dörrobst in Muscat; Pflaumen in Armagnac, ...

(Margarete Wais; 09/2004)


Trish Deseine: "Kochen ohne Stress und Eile"
Fotos von Sylvain Thomas.
AT Verlag, 2004. 192 Seiten.
ISBN 3-85502-810-9.
ca. EUR 23,60.
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Verrückt nach Schokolade mit Trish Deseine ...