Ein Rezept aus dem Buch "Schnelle Thai Küche" von Vatcharin Bhumichitr, Martin Brigdale, Somchai Phongphaisarnkit und Franziska Weyer
Kartoffelcurry
gaeng kari
Zutaten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
1 TL Koriandersamen
2 TL fein gehackter Galgant
2 TL fein gehacktes Zitronengras
2 TL fein gehackter Knoblauch
2 EL Öl
225 ml Kokosnussmilch
225 g Kartoffeln,
in 2,5 cm große Würfel geschnitten
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe
225 g kleine, halbierte Zwiebeln
Zubereitung
In einem Mörser Koriandersamen, Galgant, Zitronengras und Knoblauch
zu einer Paste zerreiben.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Paste einrühren und sofort die
Kokosnussmilch zugießen. Kurz umrühren und anschließend Kartoffeln,
Sojasauce, Zucker, Salz und Currypulver zugeben. Gut umrühren, kurz
aufkochen und die Gemüsebrühe zufügen. Erneut aufkochen, die
Zwiebelhälften zugeben und solange köcheln, bis die Kartoffelstücke "al
dente" sind.