Ein Rezept aus dem Buch "Schnelle Thai Küche" von Vatcharin Bhumichitr, Martin Brigdale, Somchai Phongphaisarnkit und  Franziska Weyer


Kartoffelcurry gaeng kari

Zutaten

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

1 TL Koriandersamen
2 TL fein gehackter Galgant
2 TL fein gehacktes Zitronengras
2 TL fein gehackter Knoblauch
2 EL Öl
225 ml Kokosnussmilch
225 g Kartoffeln, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe
225 g kleine, halbierte Zwiebeln

Zubereitung

In einem Mörser Koriandersamen, Galgant, Zitronengras und Knoblauch zu einer Paste zerreiben.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Paste einrühren und sofort die Kokosnussmilch zugießen. Kurz umrühren und anschließend Kartoffeln, Sojasauce, Zucker, Salz und Currypulver zugeben. Gut umrühren, kurz aufkochen und die Gemüsebrühe zufügen. Erneut aufkochen, die Zwiebelhälften zugeben und solange köcheln, bis die Kartoffelstücke "al dente" sind.