Hirnpalatschinken

Zutaten:
für den Teig:
8 dag Mehl
2 Eier
2 Esslöffel Sauerrahm
Salz sowie Milch nach eigenem Dafürhalten
für die Füllung:
30 dag Kalbshirn
1/2 Zwiebel
3 dag Butter
Salz, Pfeffer, Petersil, Zitronensaft
1 verquirltes Ei
Semmelbrösel

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Sauerrahm, Salz und der erforderlichen Milchmenge einen dünnflüssigen Palatschinkenteig anrühren. Daraus acht Palatschinken anfertigen.
Die Zwiebel in feinste Stückchen hacken und in der Butter anglasen.
Das gesäuberte, abgezogene und zerteilte Hirn dazugeben, kurz herumrösten und mit Salz, Pfeffer, Petersil und etwas Zitronensaft abschmecken.
Sodann die Palatschinken mit der Hirnmasse befüllen und einrollen.
Die Rollen in Ei und Semmelbröseln wälzen und im Fett herausbacken.