Ge steht für
den GEIER, dessen Genuss den Juden durch die Bibel verboten ist (und den Moslems möglicherweise durch den Koran), während unsereins nach Herzenslust Geier essen darf, obwohl nicht einmal Achille Murat, der unerschrockene Experimentator, für diesbezügliche Experimente bekannt ist; für Gelatine, einen durch Auskochen aus Knochen und Häuten gewonnenen Leim, dessen Ursprung nicht jedermann geläufig ist; für Gelbe Kohlrübe, den fünften Namen der Steckrübe; für die Gämse, die von Bergvölkern gern gejagt und gegessen wird; für Genipap, eine karibische Frucht, deren Äußeres an grüne Trauben erinnert, während ihr Inneres rosigem Melonenfleisch ähnelt; und für Genitalien, die wir besonders bei den Krustentieren schätzen (allerdings in rein kulinarischer Hinsicht; als Aphrodisiakum sind alle Genitalien recht, da es dann weniger um den Geschmack als um das Inhaltliche geht).


(Aus: "Alles, was man essen kann. 
Eine kulinarische Weltreise von Aakerbeere bis Zwiebel"
von Waverley Root)